La Ciaramicola è un tipico dolce Perugino. E' simile al "Ciambelotto dei Ceri" di Gubbio. E' buonissimo soprattutto se adorate l'Alchermes!!!! Poi la sua glassa simile alla meringa la rende ancora più buonaaa!!!!! La Ciaramicola è molto veloce da fare!!!
Ingredienti:
- 4 uova
- 400 g di farina
- 1 limone grattuggiato più metà spremuto
- 1 bicchiere composto da: 2 dita di Mistrà e il resto di Alchermes
- 1 cartina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- 200 g di burro fuso o margarina
Per la glassa:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- codette per decorare
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 150° gradi per circa 35 minuti. Preparare la glassa: montare con le fruste elettriche l'albume e lo zucchero a velo. Sfornare la torta e tirarla fuori dallo stampo. Ricoprirla con la glassa e le codette, ed rimettere in forno a 40° gradi per 10 minuti. Appena sfornata è una vera bomba!!!!
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