mercoledì 5 settembre 2012

Cupcakes glassati

Oggi ho provato i Cupcakes e sono venuti buonissimi!!!! Sono buoni e veloci da fare, ottimi per un pomeriggio tra amiche.

Ingredienti per 18 cupcakes:
-285 g di farina 00
-150 ml di latte
-100 ml di panna per dolci
-120 g di zucchero
-4 cucchiai grandi di miele
-115 g di burro
-1 uovo
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di bicarbonato
Per la glassa:
-200 g di zucchero a velo
-1 albume
-2 gocce di succo di limone
-coloranti alimentare q.b. (io ho usato quello giallo)
-Codette di zucchero

Procedimento:
Prendere una ciotola e unire lo zucchero, il bicarbonato e il burro fuso. Sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il miele, la panna, il latte, l'uovo e lavorare qualche minuto con la frusta elettrica fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la farina con il lievito e unire gli ingredienti con cucchiaio di legno. Versare il composto negli appositi pirottini (io ho usato quelli in silicone ma vanno benissimo anche quelli di carta) riempendoli per 3/4. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare e preparare la glassa. In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo, il limone, l'albume e il colorante alimentare. Amalgamare con una frusta elettrica. Porre il composto in una sac a poche e decorare i cupcakes. Infine aggiungere le codette di zucchero. Buona degustazione!

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.