martedì 27 novembre 2012

Bastoncini alla frolla


I bastoncini alla frolla sono veloci da preparare e ottimi da gustare assieme ad una tazza di tè o caffè.

Ingredienti:
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di fecola di patate
- 300 g di farina OO
- 150 g di burro fuso
- 1 uovo
- Mezza cartina di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma di limone o la buccia grattugiata di un limone
Per decorare:
- 1 barretta di cioccolato fondente o al latte (meglio se fondente)

Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero, l'uovo, il limone e sbattere con le fruste. Aggiungere la fecola di patate e il burro e continuare ad amalgamare con le fruste. Aggiungere la farina e il lievito e amalgamare ora con le mani       fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. A questo punto prendere piccoli pezzetti di impasto e fare dei "lobrichini" (come quando si fanno gli gnocchi) e tagliarli tutti della stessa dimensione (non troppo piccoli). Adagiare i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 160° gradi per circa 10 minuti (i bastoncini non si devono dorare molto perchè devono rimanere un pò bianchi). Lasciarli raffreddare e sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria (io alcuni li ho lasciati normali e sono buonissimi lo stesso). Intingere i bastoncini nella cioccolata e lasciare indurirli su un piatto rivestito con carta da forno. Ottimi da servire con caffè o tè.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.