Questa crescetta al formaggio è simile alla cresci di Pasqua ma è molto più soffice, ed è ideale accompagnata ad affettati, salumi, formagii... Da provareeee!!!!
Ingredienti per 2 crescette:
-500 g di farina
-5uova
-120 g di lievito di birra
-100 g di burro
-150 g di parmigiano grattugiato
-150 g di pecorino grattugiato
-150 g di groviera a pezzettoni
-1 tazza di latte
-1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamare con un cucchiaio di legno. Una volta amalgamto il tutto, iburrare e infarinare 2 stampi da plunkake e divedere l'impasto in due metà, all'interno dei stampi. Infornare con un pentolino d'acqua a 50° gradi fino che non siano raddoppiate di dimensione. Successivamente alla lievitazione mettere il forno a 160° gradi per circa 30/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare (io la preferisco calda è buonissima, ma non bisogna esagerare perchè stomaca).
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.