sabato 20 ottobre 2012

Crescetta al formaggio


Questa crescetta al formaggio è simile alla cresci di Pasqua ma è molto più soffice, ed è ideale accompagnata ad affettati, salumi, formagii... Da provareeee!!!!

Ingredienti per 2 crescette:
-500 g di farina
-5uova
-120 g di lievito di birra
-100 g di burro
-150 g di parmigiano grattugiato
-150 g di pecorino grattugiato
-150 g di groviera a pezzettoni
-1 tazza di latte
-1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamare con un cucchiaio di legno. Una volta amalgamto il tutto, iburrare e infarinare 2 stampi da plunkake e divedere l'impasto in due metà, all'interno dei stampi. Infornare con un pentolino d'acqua a 50° gradi fino che non siano raddoppiate di dimensione. Successivamente alla lievitazione mettere il forno a 160° gradi per circa 30/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare (io la preferisco calda è buonissima, ma non bisogna esagerare perchè stomaca).

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