mercoledì 14 marzo 2012

Crostata di crema e fragole

Ingredienti:
Per la pasta
-350 g di farina
-125 g di zucchero
-125 g di burro
-2 tuorli
-1 uovo intero
-Buccia d'arancia
Per la crema
-500 ml di latte
-3 tuorli
-1 stecca di vaniglia o 2 bustine di vanillina
-130 g di zucchero
-80 g di fecola di patate
-100 ml di panna fresca da montare
-Un cestino di fragole
-Gelatina

Procedimento:
Per la pasta: unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Coprire con un panno e mettere in frigo per 30 minuti. Intanto preparare la crema: mettere a scaldare in un pentolino il latte con la vaniglia. Lavorare in un'altro tegamino i tuorli con lo zucchero; aggiungere la fecola, il latte scaldato e fare cuocere a bagnomaria fino a che la crema non si sia addensata. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta su un piano infarinato, ricoprire uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in  forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare. Lavare bene le fragole, tagliarle a rotondini, ricoprire la crostata con la crema. Decorare la crostata appoggiando le fragole sulla crema. Sciogliere la gelatina e spalmarla sopra lee fragole. Mettere in frigo. Questa ricetta è una delle mie preferite!!! E' buonissimaaa!!!!!!

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