martedì 26 giugno 2012

Cheese-cake ai frutti di bosco





Mi sono sempre chiesta come fosse il cheese-cake ma non l'ho mai fatto fino ad oggi. Su una rivista di cucina ho trovato questa ricetta e non ho resistito a non farla. Forse la prossima volta sarebbe meglio fare una doppia dose ma il risultato comunque è stato OTTIMO. Non pensavo che fosse davvero buono così... è da provare assolutamente, è un ottimo dolce fresco, rinfrescante e poco calorico. Buona cucina!!!!

Ingredienti:
-250 g di philadelphia classico
-200 g di frutti di bosco congelati
-190 g di biscotti secchi (tipo orosaiva)
-80 g di zucchero a velo
-60 g di burro
-2 foglie di colla di pesce
-2 albumi
-1 limone
-4 cucchiaia di zucchero

Procedimento:
Fondere il burro, tritare i biscotti nel mixser e aggiungere il burro fuso. Rivestire una teglia rotonda di circa 16-20 cm con carta da forno e adagiare l'impasto ottenuto. Aiutandosi con un cucchiaio adagiarlo su tutto lo stampo e mettere nel freezer per 15 minuti. In una ciotola mettere il philadelphia, lo zucchero a velo, gli albumi e il limone montare con lo sbattitore fino ad ottenere una cremina spumosa. Ammorbidire i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scioglierli in un pentolino a fuoco basso. Aggiungere la gelatina sciolta alla crema e incorporare il tutto nello stampo rivestito con una base di biscotti. Mettere nel freezer per circa 4-5 ore. Prima di servire toglierlo dal freezer 15 minuti prima e frullare i frutti di bosco nel mixer. Aggiungere ai frutti di bosco 4 cucchiaia di zucchero e stendere sopra la cheese-cake. Buona mangiata!!!!! :)

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