martedì 13 marzo 2012

Crostata al limone della nonnina

Ingredienti:
Per la pasta frolla
-250 g di farina
-150 g di burro
-100 g di zucchero
-2 tuorli
-1 limone
-1 bustina di vanillina
Per la crema al limone
-2 limoni
-140 g di zucchero
-2 uova
-100 g di burro
-zucchero a velo

Procedimento:
Per preparare la pasta frolla versare la farina su una spianatoia, formare al centro un buco, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e la vanillina. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettere in frigo per 20 minuti. Preparare la crema al limone: sbattere le uova in una ciotola e incorporare lo zucchero, il burro ammorbidito, il succo e la buccia grattugiata di due limoni. Appoggiare la ciotola su un tegame con l'acqua, e cuocere a bagnomaria fino a quando il composto non si è solidificato. Stendere la apsta con un mattarello, foderare una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno pre-riscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Estrarre la crostata dla forno e lasciarla raffreddare. Versare la crema al limone sopra la base della crostata, decorare con fettine di limone a piacere. Spolverarla con lo zucchero a velo e gratinarla in forno per qualche minuto.

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