mercoledì 14 marzo 2012

Kinder Paradiso

Ingredienti:
Per la torta
-150 g di burro
-200 g di zucchero
-300 g di farina
-200 cl di latte
-3 uova
-1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
-200 g di panna da montare per dolci
-4 cucchiaia di miele

Procedimento:
Montare gli albumi a neve ben ferma. Unire i 3 rossi d'uovo con lo zucchero e utilizzare la frusta per ottenere una crema densa. Unire il lievito, la farina, il burro a temperatura ambiente e poi aggiungere alla crema, incorporare il latte e le scorze di limone grattugiato. Amalgamare bene, unire il composto ai 3 tuorli aiutandosi con un cucchiaino. Mescolare fino ad ottenere un miscuglio omogeneo. Rivestire una teglia con carta da forno. Versare il composto all'interno e cuocere in forno gia caldo a 170 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quando bucherellando la superfice del dolce, la pasta non rimarra attaccata allo stuzzicadenti la torta sarà cotta. Sfornare il dolce e lasciare raffreddare per 30 minuti. Dividerlo a strati con un coltello da cucina lungo, montare la panna, unire le 4 cucchiaia di miele e sbattere con le fruste. Spalmare la panna su una metà della torta, coprire con l'altra metà e spolverare la torta con lo zucchero a velo (io qua ancora non l'avevo finita). E' una ricetta buonissima simile al vero Kinder Paradiso solo meno carica.

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