lunedì 26 marzo 2012

Tagliatelle fatte in casa


Visto che io non sono voluta andare in gita con la scuola... mi sono rilassata a casa cucinando. Finalmente dopo tanta attesa ho trovato il tempo per imparare a fare le tagliatelle fatte in casa. Per essere la prima volta, sono venute buonissimeeee!!!!!!

Ingredienti: (per 4 persone)
-4 uova
-Farina quanto basta

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia o su un piano di marmito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo e farne una pallina. Adagiare la pallina in un piatto coperto da un canovaccio e fare riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta con un matterello e fare una sfoglia sottile. Lasciare la sfoglia ad asciugare per almeno 20-30 minuti (poi regolarsi da soli). Spolverare la sfoglia con la farina e avvollgerla. Tagliare con un coltello le fetuccie, non farle molto larghe. Riempire una pentola di acqua e metterci 4 cucchiaia di sale grosso. Fare bollire l'acqua e mettere le tagliatelle. Regolarsi, assaggiando le tagliatelle, per la cottura. Condire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.