mercoledì 14 marzo 2012

Crostata all'albicocca

Ingredienti:
-350 g di farina
-125 g di zucchero
-125 g di burro
-2 tuorli
-1 uovo intero
-La buccia di un'arancia
-1 barattolo di marmellata all'albicocca (si può fare anche con un'altra marmellata)

Procedimento:
Impastare il burro e la farina fino ad ottenere un'impasto granuloso. Al centro porre le uova, la buccia grattugiata di un'arancia e lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in un panno, o coprire su un piatto e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Stendere la pasta su un piano infarinato, lasciarne un pò per fare le strisciette. Ricoprire con la pasta una teglia imburrata e infarinata. Spalmare sopra l'impasto la marmellata, creare delle strisciette con la pasta messa da parte, ed appoggiarle sopra alla marmellata. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.